"СИЛА ГАРМОНИИ"

Борьба с ленью

Борьба с ленью Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Борьба с ленью

Человек может всё. А уж женщина тем более. Ведь именно про нас говорят, что и в избу, охваченную пламенем войдём, и скакуна на ходу остановим. Ведь именно мы, отработав положенное время, несёмся в сад за ребёнком, попутно забегая в магазин и покупая необходимые продукты.

А придя домой, нет, не заваливаемся на диван с нытьём, что мы устали, что день был тяжёлый, а готовим ужин, убираем дома, укладываем детей, проверяем, а иногда и делаем уроки с ребёнком школьником. И только потом идём спать, но и перед этим умудряемся выполнить супружеский долг. Изжило, мне кажется, себя такое понятие, как «слабый пол». Никакой мы не слабый, если не считать физической силы…

Нужен - спортивный психолог для ребенка, обращайтесь к нам!

Но вот парадокс: почему-то успевая всё перечисленное, женщина забывает о себе.

Лень… Если бы не эта лень, я, наверное, могла бы стать… Эх, даже и говорить не хочется, каких бы вершин добилась, если бы смогла вовремя убить лень, задушить, сжечь и развеять по ветру. Но, к сожалению, осознание того, что с ленью надо бороться, пришло ко мне слишком поздно. Но пришло! И это плюс.

Итак, моя лень начинает подкрадываться, сковывать движения именно тогда, когда мне надо: приготовить еду, пойти к косметологу и на маникюр, когда я собираюсь совершить подвиг в виде утренней зарядки.

Не люблю готовить. И никогда не любила. Пробовали даже нанимать повара. Но после волоса, который я нашла в приготовленной еде, я дала себе слово, что отныне и навечно моя семья будет питаться блюдами приготовленными только мной. Осознание того, что если я сейчас не встану и не пойду на кухню, и мои домочадцы останутся голодными, лень мою смывает. И я иду. И готовлю. Каждый день. Тратя на это 2 часа.

Косметологические процедуры и маникюр… Лень. Ужасная лень. Но иду. Потому что хочу, чтобы мой муж и дальше продолжал делать мне комплименты, потому что хочу и дальше видеть, как он горд за меня, когда мы выходим в люди, потому что для меня важно, что мой мужчина считает меня ухоженной и красивой. Всё это если и не убивает лень, но по крайней мере не позволяет ей приближаться ко мне слишком быстро.

Утренняя зарядка. После рождения ребёнка у меня была мотивация – вернуть себе тело, которое было 9 месяцев назад. И это убило лень. А сейчас делать зарядку вошло в привычку.

Абсолютно без разницы, на что у вас лень. Если её не прогнать, а прогнать её можно только наличием мотивации ваших действий, то она ничего сделать вам не даст. Именно правильный настрой, мотивация, желание получить в конце то, чего вам очень хочется – только это может победить пресловутую лень.

Не получается справиться с ленью? Выберете себе подходящего специалиста на странице наших психологов!


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 12-01-2023 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Семь советов себе в прошлом Как избавиться от предменструального уныния →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Психолог Минск Таролог Трансформационные игры Групповые сеансы гипноза Профориентация подростков Сексолог Психологический театр Логопед Перинатальный психолог Услуги психолога Семейный психолог Психолог онлайн Услуги гипнолога (Гипноз) Детский психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Семь советов себе в прошлом Практика гипноза в мире Развод в семье и отношения с детьми Как контролировать свои мысли!? Определение характера по смеху человека Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Что делать, если тебя не понимают? Что такое гипнотерапия Лечение социофобии Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... С чем работает психолог Первая консультация бесплатно! Как уберечь детей от преступного мира?

ПОДЕЛИТЬСЯ: