Иллюзия неудачи или психология неудачников

Иллюзия неудачи или психология неудачников Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Иллюзия неудачи или психология неудачников

Так или иначе, каждая из нас в той или иной ситуации руководствуется не только своим жизненным опытом, но и примерами других людей. Мы обращаем внимание на них, советуемся с ними, чтобы избежать ошибок. Это поведение логично и вполне обоснованно, поскольку все стараются по возможности предотвратить поражение.

Иллюзия неудачи или психология неудачников

Однако природа человека такова, что он всегда сомневается в хорошем исходе. Не замечали? В ситуации с чем — то плохим, наоборот, почти никогда не возникает сомнений. Представьте, что Вы увидели какого-то человека на улице. Если сказать Вам: "это очень хороший человек", — наверняка Вы спросите: "Почему? А точно? А откуда ты это знаешь?". Наоборот, если сообщить информацию: "вот он изменяет своей жене", — скорее всего, последует согласие, мол, и выглядит он не так, и мужики все козлы. Этот пример иллюстрирует то, что все мы безоговорочно верим в плохое.

психолог Минск консультация для женщины

Так создается иллюзия неудачи: люди за рубежом живут плохо и мечтают вернуться обратно, похудеть невозможно, счастливых браков не бывает и т. д., и т. п. Знаете, кто Вам это сказал? Неудачники. Манера поведения людей, у которых в жизни случилась неудача, чаще всего такая: они постоянно говорят об этом, кричат во всеуслышание, пытаясь, таким образом, обвинить в собственном проигрыше всех вокруг и все законы вселенной. Они как раз и будут утверждать, что брак — бессмысленная вещь, потому что их бесценный опыт двухмесячного проживания под одной крышей закончился уходом второй половинки. Они говорят, что за рубежом плохо и оттуда бегут люди, чтобы оправдать свою беспомощность и отсутствие шанса уехать туда. Запомните, что таких людей слушать не стоит! Не нужно заведомо настраивать себя на неудачу, ведь мысль материальна. Пресекайте также подобные попытки Вашего собеседника сделать общий вывод на основе одного частного, личного случая.

На самом деле, правильная линия поведения, если Вы хотите чего-то достичь, — никого не слушать. Неудачники будут настраивать Вас на провал, а счастливые люди своим счастьем не делятся. Счастьем не принято делиться, потому что это произошло в отдельной семье с отдельно взятым человеком — удача, фортуна, это случается не у всех. Счастливые люди считают это везением, а потому из вежливости не станут ничего советовать, чтобы не наобещать Вам золотых гор, которых в итоге может не оказаться. Так что, дорогие читательницы, не слушайте никого и добивайтесь своих целей! Знайте, что пятьдесят процентов успеха зависит от Ваших хороших и успешных мыслей.

Не получается справиться с психологическими проблемами? Выберете себе подходящего специалиста на странице наших услуг психолог в Минске!


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 12-01-2023 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Как начать свое саморазвитие →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Психолог Минск Психолог онлайн Бесплатный психолог Корпоративный психолог Логопед Спортивный психолог Трансформационные игры Психологический театр Услуги психолога Групповые сеансы гипноза Услуги гипнолога (Гипноз) Семейный психолог Детский психолог Сексолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Депрессия Позитивное мышление Как контролировать свои мысли!? С чем работает психолог Что делать, если тебя не понимают? Психолог Минск Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Психология семейной жизни Практическая психология: эриксоновский гипноз Иллюзия неудачи или психология неудачников Как избавиться от предменструального уныния Секреты избавления от мелких неприятностей Как не впасть в депрессию: схема BASIC

ПОДЕЛИТЬСЯ: