Как не впасть в депрессию: схема BASIC

Как не впасть в депрессию: схема BASIC Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Как не впасть в депрессию: схема BASIC

Для контроля собственного психологического состояния эксперты предлагает использовать схему BASIC из пяти компонентов – веры, аффектов, социализации, воображения и знания.

Так, в случае угрозы кризисного состояния человек по своему усмотрению может обратиться к религиозному призыву, выражение эмоций с помощью аффективных состояний (смех, плач), общению с друзьями и родственниками. Кроме того, на помощь может прийти воображение, как способ временного отстранения от проблем реальности.

Если у вас отдельная квартира и нет соседей, поищите, кто может вам продать домашнее животное, так как животные не только спасают от одиночества, но и «лечат» депрессию.

Важным также является информационное поле, в котором находится человек. Возникновение страхов или тревог, не основание конкретной информации, является неправильным и вредным. В случае необходимости следует просто ограничить поток информации.

Если у Вас депрессия предлагаем - запись к психологу Минск

Важно уменьшить информационный объем. Рекомендуется меньше смотреть телевизор.

Кроме того, важно не забывать о физической составляющей. По словам специалистов, занятия физической активностью отвлекает от негативных мыслей и переживаний.

Кто-то может пойти в спортзал, многие учатся танцевать. Так они пытаются переключить свою энергию на что-то другое. Кто-то, возможно, начнет вышивать крестиком.

Рекомендуется следить за своим состоянием, поскольку последствия стресса часто проявляются после его переживания.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 12-01-2023 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Как избавиться от предменструального уныния Причины лени →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Спортивный психолог Сексолог Корпоративный психолог Таролог Психолог онлайн Детский психолог Подростковый психолог Услуги психолога Бесплатный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Психологический театр Групповые сеансы гипноза Семейный психолог Психолог Минск

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Педагог-психолог Как избавиться от предменструального уныния Практика гипноза в мире Смелость есть в каждом, главное — ее найти! Семейный психолог и психоаналитик Как поднять самооценку ребёнку? Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Неизвестные Защита от гипноза ВНУШЕНИЕ Как лечить бессонницу? Что делать, если тебя не понимают? Тета хиллинг

ПОДЕЛИТЬСЯ: