ОБИДА — НЕ БЕДА

ОБИДА — НЕ БЕДА Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - ОБИДА — НЕ БЕДА

У каждого человека – своя история, свои мечты, страхи и надежды. У каждого своё прошлое, будущее и настоящее. И отношение к ним и к себе.

Недавно услышала вот такое мудрое выражение: живите так, чтобы Прошлое не печалило, а поддерживало и направляло, чтобы Будущее не пугало, а Настоящее не разочаровывало! Услышала и задумалась.

А задумалась я над тем, какие мы все разные, но, при этом, насколько мы все похожи! Нет, правда! Интересный парадокс. Богатые и не очень, красивые и не особенно, жители Европы, Америки, Азии, Африки — всем просто необходимы любовь, уважение и признание окружающих. Каждый хочет быть счастливым, здоровым, богатым, успешным и красивым.

Но понимание счастья, богатства, любви и признания у всех совершенно разное. И причины к ним стремиться – разные, а способы их достижения – тем более. Поэтому неотвратимо возникают конфликтные ситуации.

Как любому эмоциональному человеку, мне в конфликтной ситуации трудно совладать со своими чувствами и оставаться спокойной и уравновешенной. Очень тяжело переживаю обиду, несправедливость, непонимание. Не всегда могу справиться с почти инстинктивным желанием кому-то что-то доказать, в чем-то убедить, хотя отлично понимаю, что это никому не нужно. А уж «отпустить» некоторые моменты в прошлом – об этом я даже думать не могла.

Переходите - психолог Минск анонимно

И вот однажды, прямо как в сказке… я «обнаружила» Рейки (Рэйки). Сначала даже не поверила – удивилась обыденности и простоте, а потом была просто потрясена результатом.

Оказывается, ничего конфликтного, обидного и отрицательного не надо (да просто НЕЛЬЗЯ!) «проглатывать» и «копить» в себе. Иначе этот эмоциональный «груз» проявит себя на физическом уровне в виде недомогания или даже болезни.

Также не надо делать вид, что проблемы не существует. А надо признать наличие проблемы и смело посмотреть конфликту «в лицо», чтобы понять его истинную причину. Не гнать, не злиться на себя за него, а, наоборот, нужно прислушаться к нему, «пожить» с ним.

А затем положить руки на солнечное сплетение и дать волю чувствам, злиться сколько угодно, пока злость сама не уйдет, не испарится. Не подавляй обиду, разочарование или злость, учит Рейки, пойми их, позлись, и они сами улетучатся, раз и навсегда. А сам ты будешь чист, открыт и свободен.

Если честно, с первого раза (да и со второго тоже) у меня ничего не получилось. Эмоции бушевали, покой не приходил, а если и приходил, то ненадолго. Но я пробовала снова и снова, а, главное, верила в результат. Каким-то шестым чувством поняла, что это – правильно, что это – получится!

И получилось! А когда получилось, многое изменилось. И во мне, и вокруг. Я посмотрела на мир совсем другими глазами и поняла, что обида – не беда, главное, самой никого не обижать. И еще я осознала, что пора «отпустить» Прошлое, чтобы оно поддерживало и направляло, чтобы Будущее не пугало, а Настоящее не разочаровывало. Я готова сделать этот шаг. А вы?

Не получается справиться с обидой? Выберете себе подходящего специалиста на странице наших психологов Минск!


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 12-01-2023 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Как начать свое саморазвитие Семь советов себе в прошлом →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Трансформационные игры Бесплатный психолог Психолог онлайн Семейный психолог Детский психолог Психолог Минск Групповые сеансы гипноза Сексолог Таролог Услуги психолога Спортивный психолог Подростковый психолог Корпоративный психолог Логопед

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как избавиться от предменструального уныния Как контролировать свои мысли!? Как лечить бессонницу? Как уберечь детей от преступного мира? Консультация психолога Как начать свое саморазвитие Причины лени Практика гипноза в мире Психологический центр УРОКИ ЛИДЕРСТВА Потоковые расстановки Развод в семье и отношения с детьми Конфликты в коллективе Тета хиллинг

ПОДЕЛИТЬСЯ: