"СИЛА ГАРМОНИИ"

Психология бизнеса - единственный среди многих

Психология бизнеса - единственный среди многих Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Психология бизнеса - единственный среди многих

Представьте себе, что вы — единственный мужчина, выступающий перед женщинами, или наоборот. Вообразите, что вы — единственный афроамериканец среди азиатов или наоборот. А возможно, вы — единственный иудей среди христиан или наоборот.

Ну, вы поняли, о чем это я. Может оказаться так, что вы будете полной противоположностью вашей аудитории. А когда слушатели уверены в том, что оратор не может понять их точку зрения, поладить с ними весьма трудно. Однако, несмотря ни на что, сделать это все же возможно.

Посмотрите - стоимость психолога Минск

Начните выступление с того, что постарайтесь разрядить установившуюся напряженную атмосферу. Признайте свое отличие. Если это уместно, то пошутите на эту тему. Затем выскажите свою точку зрения по тому или иному вопросу. Не забывайте, что вы выступаете перед аудиторией по каким-то конкретным причинам. Выслушав вас, люди обязательно получат ту или иную пользу. Поэтому сразу же проинформируйте их об этом— и чем раньше, тем лучше.

Представьте себе, что человек, выступавший перед вами, необычайно разозлил аудиторию. Слушатели почти обезумели от гнева. Возможно, предыдущий оратор постоянно спорил с ними, говорил оскорбительные вещи или вел себя агрессивно. Как бы то ни было, аудитория находится в отвратительном расположении духа, которое желает выместить на вас. В данной ситуации самое главное — понимать, что происходит. Вы должны осознавать, что аудитория сердита на предыдущего оратора, а не на вас.

Если вовремя не разобраться в ситуации, можно поставить под угрозу все свое выступление. Вы будете считать, что проблема заключена в вас, и пытаться исправить свое поведение. Однако ничего не изменится, потому что корень проблемы отнюдь не в вас. Поэтому вы обязательно должны знать, что именно предыдущие ораторы сказали вашей аудитории.

Если это возможно, то посетите другие их выступления. Если нет, выясните, почему люди так недовольны. Когда в воздухе витает напряженность, нужно постараться снять ее как можно раньше.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 15-09-2023 0:21:00
Услуги психолога в Беларуси

← Психология и причины лишнего веса или как победить подсознание Бизнес-психология: враждебный вопрос →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Таролог Психолог Минск Групповые сеансы гипноза Трансформационные игры Сексолог Детский психолог Профориентация подростков Семейный психолог Психологический театр Корпоративный психолог Подростковый психолог Логопед Спортивный психолог Услуги гипнолога (Гипноз)

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Практика гипноза в мире Лечение социофобии Развод в семье и отношения с детьми Как мы воспринимаем себя, и как воспринимают нас другие, как мы видим свою внешность Конфликты в коллективе Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Как лечить бессонницу? Неизвестные Как поднять самооценку ребёнку? Позитивное мышление Любовь к себе - это хорошо или плохо? Практическая психология: эриксоновский гипноз Педагог-психолог Психология семейной жизни

ПОДЕЛИТЬСЯ: