"СИЛА ГАРМОНИИ"

Негативное мышление

Негативное мышление Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Негативное мышление

Все знают, что здоровье зависит не только от правильно питания, физической нагрузки, но и от умения бороться со стрессом, а значит от настроя.

Когда наваливаются жизненные трудности, а за окном морозная зима солнечное настроения пропадает как-то само по себе. Чтобы вовремя заметить признаки врага, нужно знать его симптомы. Итак, симптомы негативного мышления.

Очень часто такой тип мышления называют патогенным, неконструктивным, ошибочным или нездоровым. Для него характерно преобладание отрицательного эмоционального настроя при решении проблем, разрешении межличностных конфликтов, в процессе планирования жизненных целей (если таковые имеются); чувство бессилия, невозможность справиться с ситуацией; отсутствие умений осознавать и контролировать проявление отрицательных эмоций. Негативное восприятие себя и окружающих, не уверенность в своих силах; видение лишь отрицательных аспектов ситуации ведет к осознанию проблемы ка трудно решаемой или нерешаемой, слабые попытки преодолеть трудность; предвосхищение отрицательного результата действия; полная погруженность в ситуацию; мотивация избегания неудач.

Нужна помощь психолога? Центр психолога Минск в нашем специализированном центре Сила Гармонии окажет Вам необходимую психологическую помощь, от бесплатной консультации до платных занятий.

Наличие негативной жизненной перспективы (неопределенность содержательного компонента жизненной перспективы; негативно эмоционально окрашенный образ будущего, целевая «бедность», пассивность в достижении поставленных целей) или отсутствие (неразработанность, аморфность образа будущего), сопровождающееся состоянием «экзистенциального вакуума» - ощущением бессмысленности и опустошенности собственной жизни сопровождается многократным проигрывание в своем воображении будущих несчастий по патогенному «сценарию».

Чтобы избежать такого вредно типа мышления психологи рекомендуют устранить его причины и советуют отделять происходящее в данный момент от того, что имело место в прошлом или случиться в будущем; меньше смотреть телевизор, через который человеку постоянно внушают, какой проблематичной, опасной и сложной является его жизнь, в результате чего формирующаяся с детства привычка воспринимать окружающий мир в негативном свете не только сохраняется, но и глубоко укореняется во взрослой жизни.

Избавьтесь от зависимости от мнения окружающих, нежелания выделяться из толпы и старайтесь всегда обладать достоверной информацией, ведь следует поменять отношение к ситуации, как измениться и сама проблема.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 01-02-2024 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Непризнанный гений Пообещал - сделай →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Сексолог Таролог Регрессивный гипноз Логопед Перинатальный психолог Профориентация подростков Услуги психолога Эриксоновский гипноз Энерготерапевт Психолог Минск Психолог онлайн Подростковый психолог Трансформационные игры Детский психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Неизвестные Как вернуть интерес к учёбе? Тета хиллинг Определение характера по смеху человека Никогда не злиться - это возможно?! Консультация психолога Как поднять самооценку ребёнку? Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? Первая консультация бесплатно! Психология Причины лени Психология семейной жизни Агрессивный подросток Лечение социофобии

ПОДЕЛИТЬСЯ: