"СИЛА ГАРМОНИИ"

Можно ли определить характер человека по внешности?

Можно ли определить характер человека по внешности? Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Можно ли определить характер человека по внешности?

Давно известно, что мнение о человеке у нас складывается в первые секунды знакомства и часто бывает так, что это мнение изменить в дальнейшем становится очень сложно. Но все же очень часто мы пытаемся определить характер по внешности человека. На нас влияют устоявшиеся стереотипы. Так, например, считается, что полные люди добродушны, а высокие и худые меланхоличны, а если человек подтянутый и мускулистый — значит он очень деятельный.

Нужна помощь? Психолог Минск цена в нашем специализированном центре Сила Гармонии окажет Вам необходимую психологическую помощь.

В этих стереотипах есть некоторое рациональное зерно. Но все-таки жизнь на много богаче различных схем и стереотипов. Хотя связь внешности и психологического типа отмечают, как психологи, так и физиологи. Так, например выделяют три типа: толстые, мускулистые, длинные.

Итак попытаемся определить характер на глазок.

Любители повеселиться, особенно поесть

У обладателей толстого типа чаще всего очень легкий характер. На дружеских посиделках, которые они очень любят, такие люди чаще всего в центре внимания, благодаря своей общительности, жизнерадостности и доброжелательности. Такие люди способны подшутить и над собой, но конечно, когда сами находятся в хорошем расположении духа. А если они все-таки не в духе, то окружающим лучше их не трогать и не задевать какое-то время. Хотя, отличительной чертой таких людей является очень быстрая отходчивость. Они обычно долго не обижаются и способны быстро забыть обиду.

Такая фигура вызывает чаще всего зависть

Сложно не поддаться этому чувству при виде представителей мускулистого типа. Они чаще всего хорошо сложены и хороши собой. Представители данного типа очень деятельны, с удовольствием принимаются за любое дело и очень часто отличаются авантюрным характером, тягой к приключениям. Они отличаются смелостью, бесцеремонностью и явными лидерскими качествами, легко ввязываются в драку. Таким людям очень нравится командовать, раздавать приказы и указания, подчинять себе людей. Но при все при этом в случае, если у них вдруг что-то не получается, они чувствуют себя очень несчастными.

Творчество — главный приоритет

У нас еще остались представители длинного типа. Эти люди часто бывают мало подвижны, так как берегут свою энергию, хотя отличаются импульсивностью и часто бывают порывисты. Они терпеть не могут различного рода поручения и указания, а излишние хлопоты у них вызывают лишь раздражение. Такие люди скорее останутся без ужина, чем приготовят его. Представители данного типа великие выдумщики и часто обладают талантом писателя или поэта. Чаще всего это творческие натуры и поэтому в общении с ними надо быть очень тактичными, так как они очень ранимы и обидчивы.

Многие скажут, что невозможно распределить всех только в эти три группы и что жизнь на самом деле на много разнообразнее и сложнее и будут совершенно правы. Какие-то приметы того или иного типа можно найти у каждого человека. Вопрос лишь в том какие из них преобладают в характере вашего визави — присмотритесь к нему и вам на много легче будет наладить общение с человеком, найти с ним общий язык, подобрать к нему ключик. И конечно эти знания помогут не только разобраться в окружающих, но и в первую очередь — в себе.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 01-02-2024 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Радость или Удовольствие Тип темперамента сангвиник →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Услуги гипнолога (Гипноз) Детский психолог Таролог Подростковый психолог Логопед Перинатальный психолог Семейный психолог Сексолог Услуги психолога Корпоративный психолог Профориентация подростков Психолог онлайн Психологический театр Групповые сеансы гипноза

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Что делать, если тебя не понимают? Консультация психолога Семь советов себе в прошлом Как прокачать мозг на удачу Лечение социофобии Как решить проблемы с матерью? Или моя история... УРОКИ ЛИДЕРСТВА Психология семейной жизни Первая консультация бесплатно! Иллюзия неудачи или психология неудачников Как ребенку выбрать профессию Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Развод в семье и отношения с детьми Конфликты в коллективе

ПОДЕЛИТЬСЯ: