Тип темперамента сангвиник

Тип темперамента сангвиник Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Тип темперамента сангвиник

Если у вас тип темперамента сангвиник то можно сказать, что Вам сильно повезло. Впервые разделили всех людей по типу темперамента Гиппократ. Он считал, что в зависимости от преобладающей у человека в организме жидкости, человек обладает определённым набором личностных характеристик. И эти характеристики остаются неизменными на протяжении всей жизни. Однако человек, конечно, может волевыми усилиями развивать у себя недостающие черты.

Нужна помощь? Семейный психолог Минск в нашем специализированном центре Сила Гармонии окажет Вам необходимую психологическую помощь.

Сангвиник отличается повышенной подвижностью и активностью, поскольку его главной жидкостью является кровь. Кровь активно бежит по  кровеносному руслу организма и обеспечивает каждую клетку организма необходимыми питательными веществами. Благодаря этому у сангвиников очень ярко проявляется любовь к жизни во всех ее проявлениях.  

Такие люди являются уравновешенными. Но в тоже время сангвиники очень трудолюбивы, отзывчивы на просьбы о помощи, пользуются уважением других людей и очень редко страдают от низкой самооценки.

У сангвиников внятная, громкая, правильная речь. Чаще всего они говорят быстро, впрочем и действовать предпочитают без особого промедления.

Главная особенности темперамента сангвиник – это способность устанавливать близкие и доверительные отношения с абсолютно любыми людьми, что делает их хорошими продавцами, руководителями, психологами и учителями.

Вся жизнь сангвиника проходит под эгидой позитивного настроя в жизни. Другие люди способны заряжаться неуемным позитивом сангвиника и всегда тянутся к подобному типу людей. Страх неудачи таким людям практически не знаком.

Сангвиник легко добивается поставленных целей, не боится мечтать и действовать в соответствии со своими желаниями.  Построить стратегию достижения цели для него не проблема.

Однако за счет своей поспешности сангвинику часто недостает более вдумчивого и внимательного отношения к деталям, такое поверхностное отношение идет во вред. Если Ваш тип темперамента сангвиник – уделите особое внимание развитию навыка планирования, и освойте принципы тайм-менеджмента. Это позволит Вам не просто улучшить свою жизнь, но и вы более легко сможете достигать поставленных целей.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 01-02-2024 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Можно ли определить характер человека по внешности? Учись приспосабливаться, оставаясь самой собой →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Спортивный психолог Групповые сеансы гипноза Услуги психолога Психологический театр Таролог Трансформационные игры Семейный психолог Подростковый психолог Корпоративный психолог Психолог онлайн Детский психолог Психолог Минск Логопед Сексолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Никогда не злиться - это возможно?! Первая консультация бесплатно! Как поднять самооценку ребёнку? Семь советов себе в прошлом Защита от гипноза Как избавиться от предменструального уныния Борьба с ленью Неизвестные Семейный психолог и психоаналитик Психология семейной жизни Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Позитивное мышление Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Секреты избавления от мелких неприятностей

ПОДЕЛИТЬСЯ: