Терпимость к критике

Терпимость к критике Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Терпимость к критике

Многие из вас воспринимают любую несправедливую обиду, даже самую незначительную слишком близко к своему сердцу, что не редко приводит к плачевным последствиям для вашего здоровья, психического состояния или настроения. Нужно быть терпимым к критике, которая обрушивается на вас, потому что она, как правило, пролетает мимо ушей и сознания белее, чем половины слушателей, а у части из той половины, до которых она дошла, чаще всего вызывает ироническую улыбку, как от безобидной шутки.

Даже те, кто проникся всей возможной глубиной волны оскорблений и позлорадствовал всласть над объектом критики, уже буквально одну, другую неделю позабудет о ней и об ее объекте, увлеченный другими заботами. Люди не склонны так глубоко думать о вас, чтобы их мнение заслуживало столь категоричного внимания, их совершенно не может волновать то, что о вас говорят, пишут или думают. Каждый человек всегда занят только собой (практически двадцать четыре часа в сутки), его мысли обращены только в сторону самого себя и это происходи всегда и со всеми, в чем бы любой из вас не пытался себя убедить. Не просто так в народе говорят -"Своя рубашка ближе к телу". Любого будет больше волновать собственная зубная или небольшая головная боль, чем чья-то болезнь или смерть.

Нужна помощь? Лучшие психологи Минска в нашем специализированном центре Сила Гармонии окажет Вам необходимую психологическую помощь.

Не измывайтесь над собой упоительной жалостью к себе, даже если вы были незаслуженно оклеветаны кем-то из своих знакомых, близких или родных. Не забывайте о том, что критике помешать невозможно, если ей суждено быть, то она будет, единственным способом избежать ее - если быть неодушевленной статуэткой, стоящей в темном чулане заброшенного дома. Любое ваше действие или слово все равно будет осуждено независимо от того хорошими они были или плохими, будут критиковать если сделаете, будут критиковать если не сделаете. Поэтому следует поступать по велению души, искренне и от чистого сердца, совершенно не задумываясь о мнении окружающих.

А раз вы не можете помешать критике, то вы можете научиться делать реально более важное и действенное: проявлять терпимость к ней и управлять своей реакцией на несправедливые обвинения. Просто не отвечайте обидчику на его выпады против вас, какими бы жесткими они ни были, не отвечайте на острые и болезненные уколы его клеветы. Любые ваши слова или действия, скорее всего, подольют масла в огонь и еще больше распалят неудачливого оппонента, просто спокойно улыбнитесь ему в ответ и это заставит его замолчать, потому что ничего невозможно сказать смеющемуся человеку.

Нет, вам не нужно закрыться под непробиваемой броней и игнорировать любые обвинения против вас. Таким образом укрываться необходимо от несправедливости, которая идет не от честных людей, а от банальных завистников и неудачников, которые, не имея собственных сил и возможностей, уравновешивают свое состояние в обществе методом потопления более успешных. И это им удастся, если они смогут внести смуту и смятение в вас, перемешать здравые мысли и рассудок с гневом и ненавистью.

Проявляйте непоколебимую терпимость к любой критике, Любое несправедливое суждение не должно сопровождаться беспокойством и болью в сердце, оно должно быть встречено равнодушием, непоколебимым спокойствием и стремлением сделать, так как вы считаете нужным.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 01-02-2024 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Учись приспосабливаться, оставаясь самой собой Как улучшить настроение, способ замены мыслей →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Бесплатный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Трансформационные игры Услуги психолога Групповые сеансы гипноза Подростковый психолог Семейный психолог Детский психолог Сексолог Таролог Логопед Корпоративный психолог Психолог Минск Психолог онлайн

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Позитивное мышление Что делать, если тебя не понимают? Потоковые расстановки С чем работает психолог Первая консультация бесплатно! Смелость есть в каждом, главное — ее найти! ВНУШЕНИЕ Борьба с ленью Семейный психолог и психоаналитик Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Тета хиллинг Причины лени Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Практика гипноза в мире

ПОДЕЛИТЬСЯ: