Идеальная мебель для четырёх психотипов

Идеальная мебель для четырёх психотипов Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Идеальная мебель для четырёх психотипов

Подбор мебели в соответствии с правилами цветотерапии необходимо начинать с анализа собственной личности. Определив психотип, к которому вы в наибольшей степени относитесь, можно приступать к выбору оттенков будущей мебели для своего дома. Именно такой подход позволит создать комфортный интерьер, идеально соответствующий вашим эмоциональным потребностям.

Впечатлительному и закомплексованному меланхолику не хватает энергии и работоспособности, зато он рассудителен и склонен к глубокому анализу. Расслабляет и дарит чувство гармонии меланхоличным натурам мебель голубого цвета, а яркие оттенки красного, жёлтого и оранжевого активизируют их, прибавляя уверенности в своих силах. Если речь идёт о мягкой мебели, то обивку стоит подбирать однотонную или с мелким, неброским рисунком. А корпусная мебель не должна слишком блестеть: металлические изделия подбирать с благородным матовым блеском.

Замкнутым, но эмоционально активным флегматикам подходит мебель зелёных тонов: отдающие в жёлтый – бодрят, а в голубой – помогают сосредоточиться. Но если нужно себя пересилить, то понадобятся тёплые оттенки красного. Обивка мягкой мебели должна быть из тканей грубой выделки и с пышной структурой: твид, хлопок, габардин, бархат. Крупные многоцветные узоры должны состоять из плавных линий либо быть выполненными всего в двух цветах. Для корпусной мебели подойдёт красное дерево или другие породы с тёмной древесиной, металлическая фурнитура – красноватая с матовым блеском.

Психолог сексолог Минск - всегда к вашим услугам!

Живым и дисциплинированным сангвиникам комфортнее всего будет в окружении солнечной жёлтой мебели, в идеале – из сосны. Мягкая мебель непременно должна быть обтянута гладким шёлком, велюром или тонким льном. Металлы в преимущественно должны быть представлены сплавами, отливающими в тёплые тона. В любом случае, цветовую гамму домашнего интерьера необходимо начинать подбирать именно с мебели. Как ни крути, а стены и занавески будут служить лишь фоном для более заметной обстановки. При этом цвет мебели должен определяться назначением помещения, а избыток какого-либо активного оттенка можно будет позже «притушить» отделкой комнаты.

И всё же универсальных правил подбора цветов, как ни странно, не существует. Ведь люди отличаются друг от друга по психотипу, и у каждого есть потребность активизировать или успокаивать те или иные ощущения. Потому в первую очередь нужно ориентироваться на собственные ощущения, которые вызывает тот или иной цвет.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 12-02-2023 8:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Как реализовать мечту Особенности психики ребенка →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Услуги психолога Логопед Сексолог Корпоративный психолог Спортивный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Таролог Семейный психолог Подростковый психолог Трансформационные игры Психолог Минск Психологический театр Психолог онлайн Детский психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как мы воспринимаем себя, и как воспринимают нас другие, как мы видим свою внешность Педагог-психолог Иллюзия неудачи или психология неудачников Как лечить бессонницу? Психология семейной жизни Секреты избавления от мелких неприятностей Магия слова Никогда не злиться - это возможно?! Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? Депрессия Практика гипноза в мире Как уберечь детей от преступного мира? Психолог Минск Борьба с ленью

ПОДЕЛИТЬСЯ: