Боремся с осенней депрессией

Боремся с осенней депрессией Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Боремся с осенней депрессией

Осень уже на пороге, стучит в окно противным мелким дождичком, закрывает тучами теплое солнышко и нагоняет тоску в душу. Вместе с осенью к нам нередко приходит и осенняя депрессия. Давайте не будем дожидаться нежеланной гостьи и проведем профилактическую работу, чтобы сезонная депрессия не застала нас врасплох.

психолог ребенку Минск

Для этого следуйте простым нашим советам и не заметите, как хмурая серая осень превратится в ярко-желтую-красную приятную осеннюю пору.

Окружите себя приятными людьми и вещами

Необходимо, чтобы все, нас окружающее, доставляло удовольствие и было приятно глазу. Не нравятся старые обои – переклейте их, купите несколько милых безделушек, переставь мебель в квартире. Поставьте новые пластиковые окна на сайте Балашиха. Приятно в тепле за надежным теплым окном попить с подругой горячий чай и поговорить о приятном.

Оградите себя от общения с нытиками, их негативное настроение может легко перейти на вас. Общайтесь с людьми, с которыми чувствуете себя комфортно.

Не сравнивайте себя с другими

Подруга приобрела очередную обновку, а у вас не хватает денег на новые туфли? Не завидуйте и не сравнивайте себя с ней. Зачем вам быть такой как она, будьте собой. Каждый имеет свои недостатки и достоинства. Сосредоточьтесь на своих плюсах и подчеркните их. Наслаждайтесь жизнью и чудесной природой, которая прекрасна в любое время года.

Не жалейте себя и не ждите жалости от других

Прекратите себя жалеть. Не звоните подругам и не плачьтесь о своей загубленной молодости. Вы же не хотите превратиться в нытика, с которым никто не захочет общаться. Капельку сочувствия, конечно, не помешает, но раскисать надолго, ни в коем случае! Возьмите себя в руки и начинайте действовать.

Возвращайтесь в реальность

Приятные воспоминания о прошлом уместны в разговоре с близким человеком, можно и самой посидеть над старыми фотографиями и вспомнить приятные моменты. Только не следует жить одними воспоминаниями. То, что было – прошло. Пришло новое время, новые интересные события и важно их не пропустить, витая в прошлом. Вынырните из трясины прошлого и плывите навстречу более интересному будущему.

Старайтесь делать только приятное

Изо дня в день, выполняя какую-либо работу, которая вам не по душе, вы начинаете тихо ненавидеть весь мир. А ведь стоит только захотеть и все изменится. Не нравится работа – увольняйтесь, ненавидите мыть посуду – купите посудомоечную машину. Если кардинальные меры вам не подходят, тогда радуйтесь мелочам. Просто так без повода купите себе обновку, порадуйте походом в ресторан. Это, конечно, временные меры, чтобы сберечь свое психологическое здоровье, придется, рано или поздно, решительно освобождаться от ненавистных дел. И пусть это будет не слишком поздно.

Надеемся наши советы помогут вам в борьбе против осенней депрессии, а может у вас есть свои рецепты?


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 18-10-2023 23:07:00
Услуги психолога в Беларуси

← Семейная геометрия Послеродовая депрессия или усталость? →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Психолог онлайн Семейный психолог Таролог Трансформационные игры Корпоративный психолог Подростковый психолог Психологический театр Психолог Минск Услуги психолога Логопед Сексолог Услуги гипнолога (Гипноз) Групповые сеансы гипноза Бесплатный психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Потоковые расстановки Как лечить бессонницу? УРОКИ ЛИДЕРСТВА ВНУШЕНИЕ Неизвестные Как избавиться от предменструального уныния Защита от гипноза Как не впасть в депрессию: схема BASIC Как начать свое саморазвитие Причины лени Любовь к себе - это хорошо или плохо? Психолог Минск

ПОДЕЛИТЬСЯ: