Семейная геометрия

Семейная геометрия Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Семейная геометрия

  • – Внешний кризис даст толчок внутреннему, – уверена Диля Еникеева. – Ведь материальные проблемы – частая причина раздоров. Самые большие скандалы происходят из-за денег: почему зарплаты не хватило до конца месяца? Зачем нужно было покупать такую дорогую резину для машины или внеочередное пальто?.. Если отношения гармоничные, супруги легко идут на компромисс. Им вовсе ни к чему торговаться: я уступлю в этом, но за это ты мне уступишь в другом…

Примечательно, что призрак экономического кризиса также заставил всех мобилизоваться. По словам Дили Еникеевой, заметно, что жены стали более внимательно относиться к своим семейным обязанностям: не хотят в такой момент лишиться кормильца. Некоторые приходят на прием и штудируют премудрости сексуальной жизни: чтобы муж был полностью удовлетворен в семье и не вздумал свернуть налево.

услуга консультация психолога

Однако если люди, утомленные кризисом, не будут стремиться к разводам, можно предположить, что не станут и рваться в загс. В такое время вроде как и не до брачных игр.

Впрочем, сваха Марина Благирева пока не наблюдает, чтобы граждане откладывали создание семьи на потом. Обращаются. И не выдвигают новых «антикризисных требований». По-прежнему материальные пожелания располагаются на третьем месте – после возраста и человеческих качеств. Как и в прочих сферах жизни, в семейной экономические трудности играют роль лакмусовой бумажки, которая демонстрирует, что есть настоящая ценность, а что – подделка.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 18-10-2023 23:07:00
Услуги психолога в Беларуси

← Жизнь без стресса Боремся с осенней депрессией →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Сексолог Детский психолог Таролог Спортивный психолог Психолог Минск Психологический театр Подростковый психолог Бесплатный психолог Корпоративный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Психолог онлайн Логопед Услуги психолога Трансформационные игры

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Борьба с ленью Первая консультация бесплатно! Развод в семье и отношения с детьми Определение характера по смеху человека Причины лени Депрессия Семейный психолог и психоаналитик Как контролировать свои мысли!? Тета хиллинг Что такое гипнотерапия ОБИДА — НЕ БЕДА Неизвестные Никогда не злиться - это возможно?! Практическая психология: эриксоновский гипноз

ПОДЕЛИТЬСЯ: