"СИЛА ГАРМОНИИ"

Что делать – извечная проблема человечества

Что делать – извечная проблема человечества Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Что делать – извечная проблема человечества

Особенно часто «Что делать?» спрашивают люди на территории бывшей Российской империи. Самое смешное, что такие вопросы себе задают люди, обладающие высоким интеллектом. Литература, интернет, опыт других людей и всё без толку. Мы нация без Пути, но с самомнением и амбициями. Как только один человек задаёт вслух вопрос «что делать», находятся массово умники или жулики у которых есть куча готовых ответов.

Есть два типа советчиков.

Советчики типа 1.

Советчики первого типа дают ответы на вопрос «что делать», исходя из собственного мнения. Обычно такие люди знают как управлять государством, зарабатывать деньги, строить дома, воспитывать детей, но проблема в том, что они в тот же самый момент работают дворниками, продавцами и парикмахерами. Советы таких советчиков, конечно, могут быть выслушаны из вежливости, но … будет и толк от таких советов? Вы получите подробнейшие рекомендации, знания об инопланетянах, власти, актёрах, сериалах, самогоноварении, и прочих очень важных вещах, но… Почему у этих людей всё не так, как им хочется? Может быть они что-то делают не так?

К этой категории можно отнести больных врачей, толстых диетологов, очкастых окулистов, разведённых психологов, нищих учителей экономики, безлошадных конюхов, безземельных крестьян, безружейных охотников и т. д. и т. п.

То есть если вы хотите прислушиваться к мнению человека, подумайте, насколько он сам соответствует тому, что советует. Поступает ли он так же? Каких результатов достиг за это время? Может ли он показать успешные проекты. И т. д.? Если может, то он скорее находится в группе советчиков № 2.

Советчики типа 2.

Советчик второго типа, без сомнения гораздо более эффективен, он хорошо выглядит, одевается, у него развита речь, он выгладит гораздо респектабельнее. Слушать таких людей приятнее, их воспринимать удобнее и комфортнее. Они становятся бизнес тренерами, руководителями сетевых компаний, но… Проблема в другом, все их советы будут направлены на косвенную помощь им самим. Это и хорошо и плохо. С одной стороны вы помогаете другому человеку, в свою очередь он помогает вам. Пока вы помогаете ему, он в вас заинтересован. В каком-то смысле это отличная схема. Важно оценить используют вас с вашего сознательного ведома или вами манипулируют? Обычно советчики второго типа манипулируют людьми без их ведома. К такой манипуляции можно отнести религиозных проповедников, продавцов всех типов, сетевиков, лекторов с последующей продажей «чудес». Вы сами можете принимать решения, как относиться к советам людей второго типа. Вы получаете ответы на вопрос «что делать», а люди получают вашу энергию и время для решения своих задач. Также вы получаете некое решение своих финансовых проблем, психологических трудностей, религиозных затруднений и так далее. Оцените объёмы ваших вложений и результатов, которые получаете, если баланс вас устраивает – всё прекрасно. Если нет, то зачем вам следовать чьим-то советам?

Существует также третья категория советчиков, которые молчат.

Им безразлична ваша судьба, ваши проблемы для них безразличны, и вы сможете получить от них совет, только если спросите. А что спрашивать? Мы не знаем что спросить, попав к мудрецу. Кто из вас умеет задать свои вопросы быстро, просто и однозначно? На какой вопрос вы хотите получить ответ? Существует ли однозначный ответ на ваш вопрос? Может ли кто-то другой ответить на ваш вопрос так, чтобы вы стали следовать ответу и совету? Скорее всего, нет. Только вы сами сможете ответить на вопросы, которые для вас важнее всего.

Итак, возвращаемся к вопросу «что делать?», попробуем на него ответить сами. Что делать с чем? Принимаем то, что у нас есть, ресурсы, связи, знакомства, деньги, здоровье, семья. Чтобы куда-то двигаться, нужно понять, где мы находимся, куда мы хотим попасть и выбираем маршрут.

Определились, где находимся? Собрали информацию, что у вас есть сейчас? Определились куда хотите попасть? Ищем пути достижения. Если даже цель очень далека, то каждый шаг к вашей цели будет приближать вас к ней. Ежедневно делайте ваши шаги к цели.

Большинство людей не умеют определять для себя цели, но умеют хотеть. Я периодически спрашиваю у жены, что ей купить. И получаю ответ «вкусненькое», что ставит меня в ступор. Я понятия не имею что она имеет ввиду под «вкусненьким» в данный момент.

что делать, где брать деньги, задавать вопросы, ответы, советчик,

Давайте попробуем привести примеры.

Хотим что-то делать со здоровьем.

Первое что нужно сделать, это пройти анализы и понять, что с нами происходит на текущий момент. Мы выяснили, что у нас лишний вес? Язва и плохая осанка? Нет мышц, но есть живот? Теперь ставим задачи, что мы хотим получить – сбросить вес, выровнять осанку, добавить мускулатуры и убрать живот. Что для этого нужно делать и от чего отказаться? Всё достаточно просто, нужно делать физкультуру, и поменять режим питания. А теперь ключевой момент. Мы не хотим нихрена делать, но хотим что-то получить. Логика интересная, но малоэффективная. Ленивое существо ждёт таблетку, хотя знает, что она будет бесполезна. Таблетка ещё больше ухудшает состояние, так как вы ждёте от неё результатов, и продолжаете есть что попало и валяться на диване. Будет ли достигнут результат?

Что делать и где брать деньги?

Хотим что-то купить? Я сейчас стал задумываться о переезде, и мне нужны деньги. Естественно, что я определяюсь с местом переезда, интересуюсь ценами на жильё, и начинаю искать методы заработка требуемой суммы. В ситуации падения рынков, постоянного роста конкуренции выбор вида деятельности становится сложным. Можно начать жаловаться на мировое правительство, кризис, негодяев олигархов, мировой сионизм, соседа дурака, а можно искать методы достижения целей. Спрашивать совета у первого типа советчиков без толку. Искать однозначного ответа тоже без результатно. Придётся пробовать, натыкаться на стены и опять пробовать.

К чему я веду всё это?

К тому, что важно создать для себя методику поиска ответов на базе правильных вопросов. Для этого важно научиться задавать себе правильные вопросы, на эти вопросы искать ответы. Самое же сложное это после нахождения ответов начать следовать этим ответам. Многие люди знают что делать, могут делать, но или делают через задницу или сидят всю жизнь обдумывают. Кто виноват в том, что люди, зная ответы на свои вопросы, не выполняют примитивный набор действий для получения результатов? А кто виноват в том, что люди отказываются задавать себе вопросы? Виноваты сами люди, а в редких случаях обстоятельства. Но ведь обстоятельства же результат наших предыдущих действий?

Сложно жить дереву — оно лишено возможности перемещаться, сложно камню у него вообще отсутствуют методы действий, но у вас есть рот, руки, ноги, мозги (физически он задействован у малого количества населения). Оторвите жопу от дивана, а лицо от телевизора или монитора, начните принимать решения, совершать действия.

Удачи вам в поиске ответов на ваши вопросы.

Психолог в Минске - можно у нас на сайте. Наши профессионалы ждут вашего обращения!


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 07-09-2023 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Ситуация под контролем Страхи жителей большого города →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Астролог Минск Логопед Психологический театр Спортивный психолог Трансформационные игры Услуги психолога Эриксоновский гипноз Таролог Психолог Минск Кризисный психолог Бесплатный психолог Семейный психолог Энерготерапевт Корпоративный психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Магия слова Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Тета хиллинг Борьба с ленью Психология С чем работает психолог Защита от гипноза Практическая психология: эриксоновский гипноз Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Как избавиться от предменструального уныния Семейный психолог и психоаналитик Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Как ребенку выбрать профессию Психологический центр

ПОДЕЛИТЬСЯ: