"СИЛА ГАРМОНИИ"

О ненависти и прощении

О ненависти и прощении Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - О ненависти и прощении

Ненавижу! Сволочи! Подонки! Дегенераты паршивые!

Типа прикольно, да? Прикольненькие словечки! 

Сначала это прикольно, потом начинает бесить, а потом наконец понимаешь, что так пишут только тупые!.

Язык подонков – самое дебильное изобретение интернет-пользователей! Интернет-сленг, в отличии от этого дерьма, используется для замены длинных или английских слов. В таком сленге тоже есть прикольные слова, например «ОПСОСЫ» (Операторы Сотовых Сетей) или «хомяк» (домашняя страница, от английского Home), но не до такой же степени! Мы живем в России и у нас есть свой язык, русский, и не надо строить из себя тупых целок, итак уже не отличается наша страна великими открытиями.

Блондинки (не все) хоть и притворяются тупыми красавицами, но они же не несут подобную чушь!

И не надо вот у меня в комментах гадить этими «словами».

«Превед медвед», блядь, тоже мне, насмешили.

Время идет. Мы оставляем что-то в прошлом, находим в настоящем и будем находить в будущем. Время идет и люди сменяют друг друга. Время невозможно обмануть.

Некоторые считают путешествие в прошлое возможным, как? Это прошло, его не стало, это то же самое, что вечный двигатель. Человек жил, умер и его не стало. Земля одна. Мы живем в настоящем. Прошлое не вернуть и не изменить. 4-х мерное пространство это меча, можно идти назад – вперед, вправо – влево, вверх – вниз, но нельзя уйти в прошлое. Его нет, оно осталось в воспоминаниях и на костях, рисунках, фотографиях.

Вы выросли здесь, вы полны энергией и если вы переместитесь в прошлое, она должна будет остаться в настоящем, как и любая материя. Если бы вы переместились в прошлое, на Земле настоящего бесследно исчезла бы энергия, а на Земле прошлого, она бы появилась, но осталась в настоящем (перешла из прошлого). Даже по закону сохранения массы и энергии это невозможно. Время можно представить, нарисовать, но не увидеть, оно невидимо потому что его не существует. Время придумал человек, как его объяснить… Это просто мера измерения «расстояния» между двумя точками на прямой времени, но эта прямая может существовать только на бумаге.

Прошлое можно увидеть если вы переместитесь на световой год от земли, вы увидите что происходило на земле ровно год назад, но вы не сможете переместиться за мгновение ока на такое расстояние. Но если вы преодолеете скорость света, вы будете наблюдать чудесную картину, вы увидите как вы садитесь в корабль, уходите из дома, только все будет идти наоборот. Вы будете идти задом наперед, вы будете вылазить из космического корабля и идти домой, как если перемотать пленку назад. Но вас на земле уже не будет, вы будете лишь видеть отраженный от вас свет.

В Париже Раневская знакомится с человеком, который впоследствии пользуется ее добротой и обворовывает ее.

Возвращение домой. Раневская говорит, как сильно любит родной уголок, но прошлое продолжает мучить ее. Гибель сына, долги.

Видимо, тот перевес, где плохих моментов в жизни Раневской было больше, сделал свое дело. Бросая все, она уезжает обратно в Париж, обратно к человеку, который ее когда+то предал. Любовь ли или просто глупость?

Разностороннее выражение мыслей Чехова не дает ясной картины происходящего, но зато помогает в полной мере вкусить всю сладость и горечь происходящего.

Что же можно сказать о брате Раневской? Они очень похожи.

Леонид Андреевич Такой же пассивный к жизни, признает только бильярд и леденцы. Единственное его отличие от Раневской – это любовь к фразерству. «О природа, дивная, ты блещешь вечным сиянием, прекрасная и равнодушная, ты, которую мы называем матерью, сочетаешь в себе бытие и смерть, ты живешь и разрушаешь…» – разве возможно устоять перед такими словами?

По этому Аня тоже не смогла устоять, когда Гаев обещал ей, что все будет хорошо и имение не продадут. Но, к сожалению, у Леонида Андреевича слова с делом расходятся.

Мне кажется, что своими словами он пытается успокоить самого себя, нежели родных и близких.

Эти два человека, что Раневская, что Гаев отличаются своим восприятием от остальных. Ведь, обычно, люди любят книги, а они книжный шкаф. Люди сад разводят, потому что любят это дело, ну или, по крайней мере, хотят получить прибыль, а они любят сад за прошлое.

Их отличие в восприятии мира на первый взгляд отталкивает. Но позже понимаешь, что только так можно сохранить остатки чего-то доброго, хорошего.

Наверняка каждый, кто читал произведения Чехова, мог заметить, что почти все его персонажи – это «сосуд» содержащий в себе контрастное сочетание разнообразных чувств, эмоций, качеств.

Есть такие люди и в пьесе «Вишневый сад». Это Раневская Любовь Андреевна и Гаев Леонид Андреевич. Сестра и брат, родившиеся и выросшие в имении, которое так сильно любили.

Эти два человека, для меня, были совершенно новыми персонажами при чтении произведения. Ведь большая часть литературы девятнадцатого века наполнена либо «хорошими», либо «плохими» персонажами. А здесь – ни добро, ни зло; ни ненависть, ни прощение, – что-то среднее между всем этим.

Щедрость Раневской не знает предела, но вместе с тем ее пассивность, оторванность от внешнего мира заставляют задуматься: «а на самом ли деле Любовь Андреевна так чиста как своими помыслами, так и поступками?». И продолжая читать пьесу, мы узнаем, что действительно не всегда жизнь Раневской складывалась так гладко, как хотелось бы думать.

Но все это мало имеет значения по сравнению с вопросом, который до сих пор остается для меня загадкой;»Действительно ли Любовь Андреевна любила того человека, ради которого уехала в Париж?».

Сколько можно всего по этому поводу подумать! Раневская ведь сильно любит свой дом, сад, Родину, но вместе с тем все равно уезжает за границу, пугаясь прошлого.

Все мы способны ненавидеть и прощать. Кто-то ненавидит всю свою жизнь, а кто-то легко прощает.

Каждый из нас знаком с теми людьми, которых он не хочет видеть, но причина у каждого своя. Ненависть это не просто неприязнь, а что-то совсем другое.

Для ненависти должна быть острая причина. Когда человек ненавидит кого-то, он способен на насилие и жестокость. Ненависть не передать словами, это целый букет негативных эмоции.

Конец ненависти никогда не известен. можно унести ее с собой в могилу, а можно простить.

Прощение – одно из самых сильных, добрых, положительных проявлений души. Прощать нужно уметь всегда. Жизнь с ненавистью угнетает человека.

Психолог в Минске - можно у нас на сайте. Наши профессионалы ждут вашего обращения!


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 07-09-2023 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Как полюбить свои недостатки Съем слона? →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Услуги гипнолога (Гипноз) Трансформационные игры Детский психолог Перинатальный психолог Психологический театр Подростковый психолог Групповые сеансы гипноза Спортивный психолог Психолог онлайн Семейный психолог Профориентация подростков Психолог Минск Корпоративный психолог Услуги психолога

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Никогда не злиться - это возможно?! Лечение социофобии Любовь к себе - это хорошо или плохо? Борьба с ленью Консультация психолога Тета хиллинг Как ребенку выбрать профессию Как уберечь детей от преступного мира? Магия слова Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Как поднять самооценку ребёнку? Как прокачать мозг на удачу Психологический центр Практика гипноза в мире

ПОДЕЛИТЬСЯ: