"СИЛА ГАРМОНИИ"

Чувство вины

Чувство вины Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Чувство вины

Чувство вины — далеко не самая приятная эмоция, которое может испытывать любой человек, способный чувствовать. Настоящие мужики очень редко признаются, что испытают это. Причем чаще всего они понимают это на подсознательном уровне, не желая переносить на уровень осознанности.

педагог психолог

На самом деле существует сотни-тысячи причин, которые дают нам повод для беспокойства. Кто-то является плохим отцом, кто-то плохим сыном; у некоторых это связано с супружеским долгом или с проблемами на работе. А если взять поднять тему материального благосостояния, то здесь чаще всего не обойтись без эмоций подобного рода.

Причем запущенная проблема, кроме психологического вреда, начинает еще наносить и физический. Поэтому очень важно подавить, перебороть или подавить чувство вины. Какие рекомендации можно дать в этом случае:

Признайтесь в первую очередь себе, что совершили ошибку.

Постарайтесь исправить всю ситуацию, во что бы то ни стало.

Извинитесь перед тем человеком, которому нанесли вред.

Постарайтесь найти причину, из-за которой произошло неприятное событие, чтобы не допустить этот инцидент в будущем.

Старайтесь делать только хорошие поступки, все-таки можно пытаться плохое закрыть хорошим.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 13-03-2023 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Не злимся! Как побороть печаль? →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Групповые сеансы гипноза Детский психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Подростковый психолог Сексолог Перинатальный психолог Логопед Психологический театр Спортивный психолог Бесплатный психолог Корпоративный психолог Услуги психолога Психолог Минск Профориентация подростков

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Педагог-психолог Как уберечь детей от преступного мира? Психология семейной жизни Секреты избавления от мелких неприятностей Как контролировать свои мысли!? Первая консультация бесплатно! Тета хиллинг Как поднять самооценку ребёнку? Позитивное мышление Семейный психолог и психоаналитик ОБИДА — НЕ БЕДА Лечение социофобии УРОКИ ЛИДЕРСТВА Практическая психология: эриксоновский гипноз

ПОДЕЛИТЬСЯ: