"СИЛА ГАРМОНИИ"

Как понять, что ребёнок в депрессии?

Как понять, что ребёнок в депрессии? Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Как понять, что ребёнок в депрессии?

Большинство взрослых полагает, что состояние депрессии не свойственно детям. Какие у них могут быть проблемы? Однако психологи утверждают, что депрессиям подвержено до 85% школьников.

Гармоничное воспитание и развитие ребёнка возможно, когда ваш ребёнок как физически, так и психологически хорошо себя чувствует.

Для того, чтобы помочь ребёнку справиться с депрессией – не обязательно вести его к детскому психологу, иногда достаточно поддержки близких людей.

Понять, что ребёнок находится в состоянии депрессии не так просто, поскольку не всегда он может рассказать о своих переживаниях, а симптомы депрессии могут быть и скрытыми. Тем не менее, для гармоничного развития ребёнка важно, чтобы эти проблемы не оставались незамеченными.

О депрессивных состояниях могут «сигнализировать» такие факторы, как несвойственная ранее замкнутость, отсутствующие прежде проблемы с успеваемостью, потеря интереса к любимым играм и занятиям, раздражительность, жалобы на физическое недомогание, потеря аппетита, внимания, расстройства сна.

Часто случается так, что занятые родители не замечают даже тех детских депрессий, которые вызваны очевидными причинами. Это происходит, опять же, из-за того, что родители просто не придают значения многим детским проблемам, в то время как самим детям эти проблемы кажутся очень важными.

Особо пристальное внимание психологическому состоянию вашего ребёнка следует уделить, если он перешёл в новый коллектив, вы сменили место жительства или ребёнок недавно столкнулся со смертью или болезнью близких (следует понимать, что болезнь любимого питомца для ребёнка не меньшая,   а иногда и большая травма, нежели болезнь родственника).

Также, депрессии могут быть вызваны гормональными изменениями в период полового созревания. Для гармоничного развития и воспитания ребёнка в этот период особенно важно, чтобы родители были рядом, не нарушая его личного пространства. Помните, что иногда достаточно просто сказать ребёнку, что всё будет хорошо, не выпытывая у него причин его расстройства. Возможно, видя вашу искреннюю поддержку и заинтересованность, он сам расскажет вам о своих проблемах.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 20-06-2024 0:29:00
Услуги психолога в Беларуси

← Давайте обниматься! Послеродовая депрессия симптомы и лечение, как избежать депрессии после родов →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Сексолог Психолог Минск Перинатальный психолог Психолог онлайн Услуги психолога Услуги гипнолога (Гипноз) Бесплатный психолог Групповые сеансы гипноза Семейный психолог Спортивный психолог Психологический театр Подростковый психолог Логопед Таролог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Практическая психология: эриксоновский гипноз Консультация психолога Лечение социофобии Как мы воспринимаем себя, и как воспринимают нас другие, как мы видим свою внешность Как ребенку выбрать профессию Позитивное мышление Как поднять самооценку ребёнку? Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? Психология Как контролировать свои мысли!? Конфликты в коллективе Секреты избавления от мелких неприятностей Иллюзия неудачи или психология неудачников Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция...

ПОДЕЛИТЬСЯ: